|
vom 11.11.2006 |
|
|
Der Landratsschoppen, muß drei Voraussetzungen erfüllen: 2. Er muss ein einfacher, ungeschönter Zecherwein sein, von dem man mehr als einen "Schoppen" trinken kann, ohne betrunken zu sein. 3. Der Landrat selbst muss den Wein aussuchen, von dem mindestens 15 000 Liter auf den Markt kommen sollen. Auch der derzeitige Landrat Armin Grein hat diese in der Bundesrepublik Deutschland einmaligeAuswahl eines qualitätsvollen und trockenen Weines zum Landratsschoppen beibehalten. In jedem Jahr wird im September der neue Landratsschoppen meist im ehemaligen Weinkeller der Ruine Karlsburg vorgestellt. Die Winzer, die ihn erzeugt haben, sind stolz auf ihre Leistung. Die Weinkenner, die ihn versuchen, legen sich einen Vorrat zu, damit sie das ganze Jahr über einen reinen, trockenen und wohlschmeckenden Wein im Keller haben: Den "Landratsschoppen!" (Quelle: www.landratsschoppen.de) |
Archiv: "Bilder der Woche" vom 25.9.2004 bis 9.9.2005
Archiv: "Bilder der Woche" vom 19.9.2003 bis 14.9.2004
Archiv: "Bilder der Woche" vom 14.9.2002 bis 13.9.2003
Archiv: "Bilder der Woche" vom 22.9.2001 bis 8.9.2002
Archiv: "Bilder der Woche" vom 23.9.2000 bis 13.9.2001