Bürgernetz Kopfzeile mit Logos

Bekannte Abkürzungen im Computer- und Internetbereich

Abkürzung Ausgeschrieben weitere Infos aus der Wikipedia
A
AES Advanced Encryption Standard http://de.wikipedia.org/wiki/Advanced_Encryption_Standard
D
DNS Domain Name System http://de.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System
E
Ethernet Ethernet http://de.wikipedia.org/wiki/Ethernet
F
FTP File Transfer Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
H
HTTP Hypertext Transfer Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP
IP
IP Internet Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/Internet_Protocol
P
POP Post Office Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/Post_Office_Protocol
S
SCP Secure Copy http://de.wikipedia.org/wiki/Secure_Copy
SFTP SSH File Transfer Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/SSH_File_Transfer_Protocol
SMTP Simple Mail Transfer Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/SMTP
SSH Secure Shell http://de.wikipedia.org/wiki/SSH
T
TCP Transmission Control Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/Transmission_Control_Protocol
U
UDP User Datagram Protocol http://de.wikipedia.org/wiki/User_Datagram_Protocol
W
WEP Wired Equivalent Privacy http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_LAN
WLAN Wireless Local Area Network http://de.wikipedia.org/wiki/Wlan
WPA Wi-Fi Protected Access http://de.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Access

hilfe/faq-abkuerzungen.txt · Zuletzt geändert: 2006/11/10 02:07 von 127.0.0.1

Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0 Wavelink Kontakt Startseite Webcam