Zertifikate von Mail-Clients prüfen

Wenn Sie mit Ihrem Mail-Programm eine verschlüsselte Verbindung zu unserem Mailserver aufbauen möchten, so müssen Sie unserem Zertifikat vertrauen. Ihr Mail-Programm sollte automatisch diese Frage stellen. Wenn Sie dort versehentlich „Nein, nicht vertrauen“ drücken, dann werden Sie zukünftig keine gesicherte Verbindung mehr aufbauen können.

In diesem Falle löschen Sie am besten das Zertifikat von mail.bnmsp.de aus dem Zertifikatmanager und starten das Programm anschließend neu. Dann sollten Sie wieder gefragt werden, ob Sie vertrauen wollen…

Die folgenden Bilder verdeutlichen die Vorgehensweise bei verschiedenen Programmen:

Netscape 7.1

Hinweis: Klicken Sie auf die Bilder, um eine größere Version zu erhalten!

Drücken Sie dann im Zertifikatsmanager auf löschen, um das Zertifikat mail.bnmsp.de neu zu laden!

hilfe/mail_tlsconfig.txt · Zuletzt geändert: 2010/01/13 19:43 von 127.0.0.1