Apple iPhone / iPad mit der BürgernetzCloud synchronisieren

Bei iOS müssen Sie keine weiteren Apps installieren um E-Mail, Kalender und Kontaktesync von der BNMSP-Cloud zu nutzen.

1. E-Mail-Postfach einrichten

Gehen Sie in den Menüpunkt Einstellungen → Mail, Kontakte, Kalender

Unter Accounts wählen Sie „Account hinzufügen“ aus

Dann auf „Andere“ klicken

Dann auf „Mail-Account hinzufügen“ klicken und folgende Daten eingeben:

• Name: Vorname Nachname (oder was beliebig anderes)
  • E-Mail: Ihre Büergernetz Mailadresse, z.B. max.muster@bnmsp.de
  • Kennwort: Ihr POP3-Mailpasswort
  • Beschreibung: z.B. BNMSP-Konto

Dann auf „Weiter“ klicken

Wichtig ist dass die folgende Schaltfläche „IMAP“ blau hinterlegt ist. Wenn dies nicht der Fall ist, dann darauf 1x klicken.

Jetzt konfigurieren Sie den Server für eintreffende E-Mails:

• Hostname: mail.bnmsp.de
  • Benutzername: Der Teil vor dem @-Zeichen ihrer E-Mail-Adresse, z.B. max.muster
  • Kennwort: das Kennwort wurde automatisch aus dem vorherigen Menü entnommen, es handlet sich um Ihr POP3-Mailkennwort

Jetzt konfigurieren Sie den Server für ausgehende E-Mails:

• Hostname: mail.bnmsp.de
  • Benutzername: Der Teil vor dem @-Zeichen ihrer E-Mail-Adresse, z.B. max.muster
  • Kennwort: Ihr POP3-Mailkennwort

Dann auf „Weiter“ klicken. Ihre Zugangsdaten werden jetzt überprüft.

Im nächsten Menü „IMAP“ sollten Sie beide Schiebeschalter auf „ein“ lassen und auf „Sichern“ klicken.

Fertig! Sie können nun Ihre E-Mails mit der Apple E-Mail-App abrufen.

2. Kontakte synchronisieren

Gehen Sie in den Menüpunkt Einstellungen → Mail, Kontakte, Kalender

Unter Accounts wählen Sie „Account hinzufügen“ aus

Dann auf „Andere“ klicken

Dann unter „Kontakte“ auf dessen Unterpunkt „CardDAV-Account hinzufügen“ klicken und folgende Daten eingeben:

• Server: dav.bnmsp.de
  • Benutzername Der Teil vor dem @-Zeichen ihrer E-Mail-Adresse, z.B. max.muster
  • Kennwort: Ihr POP3-Mailpasswort
  • Beschreibung: z.B. Kontakte BNMSP

Dann auf „erweiterte Einstellungen“ klicken und den Schalter „SSL“ auf ein und den „Port“ auf 443 einstellen

Fertig! Sie können nun Ihre Kontakte, die Sie in der Cloud gespeichert haben, über die Apple Kontakte-App abrufen.

3. Kalender synchronisieren

Gehen Sie in den Menüpunkt Einstellungen → Mail, Kontakte, Kalender

Unter Accounts wählen Sie „Account hinzufügen“ aus

Dann auf „Andere“ klicken

Dann unter „Kalender“ auf dessen Unterpunkt „CalDAV-Account hinzufügen“ klicken und folgende Daten eingeben:

• Server: dav.bnmsp.de
  • Benutzername Der Teil vor dem @-Zeichen ihrer E-Mail-Adresse, z.B. max.muster
  • Kennwort: Ihr POP3-Mailpasswort
  • Beschreibung: z.B. Kalender BNMSP

Dann auf „erweiterte Einstellungen“ klicken und den Schalter „SSL“ auf ein und den „Port“ auf 443 einstellen.

Jetzt noch bei „Account-URL folgendes eingeben:

https://dav.bnmsp.de/principals/users/{der Teil vor dem @-Zeichen ihrer E-Mail-Adresse}/ (den / am Ende nicht vergessen!!!)

z.B. https://dav.bnmsp.de/principals/users/max.muster/

Fertig! Sie können nun Ihre Termine, die Sie in der Cloud gespeichert haben, über die Apple Kalender-App abrufen.

hilfe/cloud-ios.txt · Zuletzt geändert: 2013/05/13 23:29 von 127.0.0.1