Inhaltsverzeichnis

Dateien

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie mit ihrem PC oder Smartphone auf die Dateien in der BürgernetzCloud zugreifen können.

Windows

• Öffnen Sie den Arbeitsplatz
  • Klicken Sie auf „Netzlaufwerk verbinden“
  • Wählen Sie einen Laufwerksbuchstaben
  • Als Ordnername geben Sie bitte folgende Adresse ein:

https://cloud.bnmsp.de/servlet/webdav.infostore

• Setzen Sie einen Haken bei „Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen“, wenn das Laufwerk nach einem Neustart wieder verbunden werden soll.
  • Setzen Sie einen Haken bei „Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen herstellen“
  • Klicken Sie auf „Fertig stellen“

Windows versucht nun, die BürgernetzCloud zu erreichen. Bei Erfolg werden Sie nun nach dem Login gefragt - geben Sie hier bitte ihren Benutzernamen (ohne @bnmsp.de) und ihr Mail-Passwort ein. Falls Sie den oberen Haken gesetzt haben, sollten Sie die Funktion „Anmeldedaten speichern“ aktivieren, damit Sie nicht bei jedem Neustart ihres Computers nach dem Passwort gefragt werden.

Nach einem Klick auf „OK“ öffnet sich ein neues Explorerfenster, in dem das Netzlaufwerk angezeigt wird. Außerdem wurde eine Verknüpfung im Arbeitsplatz erstellt.

Ihre persönlichen Dateien finden Sie im Ordner „Userstore“ / „Ihr Name“.

Linux

Linux-Nutzer finden eine ausführliche Anleitung zur Einbindung von WebDAV-Laufwerken im Wiki von Ubuntuusers.de.

Android

In Erstellung

Unter Android können Sie die kostenlose App FolderSync Lite verwenden, um einen Ordner auf ihrem Smartphone mit der BürgernetzCloud zu synchronisieren.

hilfe/cloud-webdav.txt · Zuletzt geändert: 2013/05/13 23:22 von 127.0.0.1