Portänderung Outlook SMTP

Wegen der Gefahr der unbeabsichtigten Versendung von SPAM wurde ab dem 4. Mai 2010 der Port 25 für ausgehende E-Mails gesperrt. Daher ist es erforderlich bei der Verwendung von E-Mail-Programmen wie Outlook den SMTP-Port von 25 auf 587 umzustellen. Für einige Provider (Yahoo, GMX) ist bei Verschlüsselungswahl SSL auch der Port 465 richtig.

Dazu hier eine Kurzanleitung mit Bildern:

Benutzername und Kennwort sind dieselben, die Sie beim Eingangsserver verwenden.

Der Haken bei „Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung“ ist zwingend erforderlich.

hilfe/mail_outlook_portaenderung.txt · Zuletzt geändert: 2011/02/26 15:30 von 127.0.0.1